Mardi 19 Mars • Hiver St Joseph
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'abricot

Abricot
Catégorie
En mars
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Prunus armeniaca
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juillet • Août

Choisir l'abricot

L'abricot se choisit par son aspect charnu, sa chair souple et son parfum. En revanche, inutile de se fier à sa couleur, car chaque variété possède sa particularité.

Conserver l'abricot

Vous devez consommer assez rapidement l'abricot, car il se conserve seulement deux à trois jours à température ambiante. Au réfrigérateur, il se conserve une semaine dans le bac à légumes. Enfin, vous pouvez congeler l'abricot, après lui avoir retiré le noyau.

Couleur de l'abricot

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024