Samedi 20 Avril • Printemps Ste Odette et St Théotime
Les Saisons des Fruits et Légumes

La banane

Banane
Catégorie
En avril
C'est la saison
Nom latin
Musa paradisiaca
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la banane

Choisissez les bananes avec une pelure de couleur jaune et une chair qui cède à la pression. Si la banane possède des tâches noires, alors elle commence à être très mûre et doit être rapidement consommée.

Conserver la banane

Conservez les bananes à température ambiante, elles ne supportent pas le froid du réfrigérateur. Si vous souhaitez conserver les bananes un peu plus longtemps, choisissez-les vertes et attendez qu'elles deviennent mûres, c'est à dire jaune.

Couleur de la banane

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024