Mardi 19 Mars • Hiver St Joseph
Les Saisons des Fruits et Légumes

La tomate

Tomate
Catégorie
En mars
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Solanum lycopersicum
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir la tomate

Choisissez la tomate avec une consistance ferme et dense. Elle doit être souple sous la pression d'un doigt et la peau doit être brillante, lisse, et sans aucune tâche. Le pédoncule doit sentir une odeur de plante.

Conserver la tomate

Conservez les tomates avec leur pédoncule, à température ambiante pendant 3 à 4 jours. Le froid du réfrigérateur inhibe leur saveur et leur parfum.

Couleur de la tomate

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024