Les fruits et légumes sont la base d'une alimentation saine. Il est recommandé d'en consommer 5 portions par jour. Une portion est l'équivalent de 80 à 100g.
Liste des fruits
Abricot
Açaï
Airelle
Amande
Ananas
Avocat
Baie de Goji
Banane
Brugnon
Cacahuète
Carambole
Cassis
Cédrat
Cerise
Châtaigne
Citron
Citron vert
Clémentine
Coing
Combava
Concombre
Corossol
Datte
Durian
Figue
Figue de Barbarie
Fraise
Fraise des bois
Framboise
Fruit à pain
Fruit de la passion
Goyave
Grenade
Groseille
Groseille à maquereau
Jaboticaba
Jacque
Jujube
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangoustan
Mangue
Melon
Menthe
Mirabelle
Mûre
Myrte
Myrtille
Nectarine
Noisette
Noix
Noix de cajou
Noix de coco
Noix de macadamia
Noix de pécan
Noix du Brésil
Olive
Orange
Orange sanguine
Pamplemousse
Papaye
Pastèque
Pêche
Physalis
Pistache
Pitaya
Poire
Pomme
Pomme cythère
Pomme étoile
Prune
Quetsche
Raisin
Ramboutan
Reine-claude
Sapotille
Sureau
Tamarin
Tomate
Ugli
Yuzu
Liste des légumes
Artichaut
Asperge blanche
Asperge verte
Asperge violette
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Brocoli-rave
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chayote
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou palmier
Chou romanesco
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Citrouille
Coeur de palmier
Courge
Courgette
Cresson
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil
Fève
Flageolet
Fleur de courgette
Haricot beurre
Haricot blanc
Haricot mungo
Haricot vert
Igname
Laitue romaine
Lentille
Liseron d'eau
Luzerne cultivée
Mâche
Navet
Oseille
Panais
Patate douce
Pâtisson
Persil
Petit pois
Poireau
Pois mangetout
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Pousse de bambou
Pousse de betterave
Pousse de poireau
Pousse de radis
Pousse de soja
Radis
Rhubarbe
Salsifis
Taro
Topinambour