Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

La girolle

Girolle
Catégorie
En janvier
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Cantharellus cibarius
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août

Choisir la girolle

Optez pour des girolles bien fermes, sèches et veloutées au toucher. Leur couleur doit être uniforme et exempte de taches.
Privilégiez la girolle française, nettement plus savoureuse que celle importée d’Europe de l’Est.

Conserver la girolle

Prenez soin de la girolle, un véritable trésor, mais aussi très fragile. Pour préserver sa saveur, ne la conservez pas plus de 24 heures au réfrigérateur. Surtout, évitez de la laver, car elle absorberait l’eau et perdrait tout son goût. Préférez simplement l’essuyer, la gratter ou la dépoussiérer délicatement.

Couleur de la girolle

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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