Les légumes sont des aliments qui désigne la partie comestible d'une plante potagère, généralement non sucrée, et qui accompagne un plat de viande ou de poisson.
Le légume est dans le langage courant en opposition avec le fruit, bien qu'un fruit peut-être cuisiné comme un légume.
Liste des légumes
Artichaut
Asperge blanche
Asperge verte
Asperge violette
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Brocoli-rave
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chayote
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou palmier
Chou romanesco
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Citrouille
Coeur de palmier
Courge
Courgette
Cresson
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil
Fève
Flageolet
Fleur de courgette
Haricot beurre
Haricot blanc
Haricot mungo
Haricot vert
Igname
Laitue romaine
Lentille
Liseron d'eau
Luzerne cultivée
Mâche
Navet
Oseille
Panais
Patate douce
Pâtisson
Persil
Petit pois
Poireau
Pois mangetout
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Pousse de bambou
Pousse de betterave
Pousse de poireau
Pousse de radis
Pousse de soja
Radis
Rhubarbe
Salsifis
Taro
Topinambour