Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La courge

Courge
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Cucurbita
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la courge

Choisissez une courge lourde pour sa taille, à la peau mate, ferme et sans taches molles.
La tige doit être bien sèche et intacte.

Conserver la courge

Conservez les courges entières à température ambiante, dans un endroit sec et aéré.
Elles se conservent plusieurs semaines voire plusieurs mois selon la variété.
Une fois entamée, conservez-la au réfrigérateur enveloppée.

Couleur de la courge

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025