
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier
•
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le chou de Bruxelles
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez des choux petits, fermes et bien serrés, à la couleur vert vif sans taches jaunies ni feuilles flétries.
Plus ils sont petits, plus leur goût est doux et moins amer.
Conserver le chou de Bruxelles
Conservez les choux de Bruxelles dans le bac à légumes du réfrigérateur, de préférence dans un sac en toile ou en papier pour éviter l’humidité excessive.
Ils se gardent jusqu’à une semaine mais il est recommandé de les consommer rapidement pour préserver leur goût et leur texture.
Ne les lavez qu’au moment de les cuisiner pour éviter qu’ils ne s’abîment plus vite.
Couleur du chou de Bruxelles
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.