Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Brassica oleracea var. gemmifera
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir le chou de Bruxelles

Choisissez des choux petits, fermes et bien serrés, à la couleur vert vif sans taches jaunies ni feuilles flétries.
Plus ils sont petits, plus leur goût est doux et moins amer.

Conserver le chou de Bruxelles

Conservez les choux de Bruxelles dans le bac à légumes du réfrigérateur, de préférence dans un sac en toile ou en papier pour éviter l’humidité excessive.
Ils se gardent jusqu’à une semaine mais il est recommandé de les consommer rapidement pour préserver leur goût et leur texture.
Ne les lavez qu’au moment de les cuisiner pour éviter qu’ils ne s’abîment plus vite.

Couleur du chou de Bruxelles

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025