Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La chayote

Chayote
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Sechium edule
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la chayote

Choisissez une chayotte ferme, sans taches ni meurtrissures, à la peau lisse ou légèrement ridée selon les variétés.
Évitez les fruits mous ou germés : ils sont déjà trop mûrs.

Conserver la chayote

Conservez la chayotte dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe, comme une cave ou un cellier.
Évitez le réfrigérateur si possible, car l’humidité peut l’abîmer. Elle se garde ainsi plusieurs semaines sans problème.
Tenez-la éloignée des fruits climactériques (qui produisent de l’éthylène en mûrissant, comme les pommes ou les poires), car cela accélère son mûrissement.

Autre noms de la chayote

Chayotte, Christophine, Chouchou

Couleur de la chayote

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025