
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars •
Avril
•
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir la carotte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez des carottes fermes, lisses et bien colorées, sans taches noires ni ramollissement.
Les fanes, si elles sont présentes, doivent être vertes et fraîches : c’est un bon indicateur de fraîcheur.
Conserver la carotte
Conservez les carottes au réfrigérateur, dans le bac à légumes, dans un sac en toile ou un torchon humide pour éviter qu’elles ne se dessèchent.
Évitez de les stocker à côté de fruits climactériques (qui produisent de l’éthylène en mûrissant, comme les pommes ou les poires), car cela accélère leur vieillissement.
Couleur de la carotte
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.