Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le taro

Taro
Catégorie
En janvier
C'est la saison
Nom latin
Colocasia esculenta
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir le taro

Pour bien choisir un taro, privilégiez les tubercules fermes et lourds, sans taches ni moisissures. La peau ne doit pas présenter de blessures ni de parties molles ou flétries. La couleur varie selon les variétés, allant du mauve au blanc ou jaune. Un taro frais doit dégager une odeur douce et fraîche, gage de sa bonne qualité

Conserver le taro

Le taro se conserve dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe. Il est préférable de ne pas le conserver trop longtemps, car il a tendance à ramollir. Si vous souhaitez le garder plus longtemps, vous pouvez le congeler après l’avoir épluché, coupé et blanchi pendant environ 5 minutes.

Autre noms du taro

Songe, Madère, Chou Chine, Dachine

Couleur du taro

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025