Mois de consommation
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Janvier •
Février •
Mars •
Avril •
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le taro
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Pour bien choisir un taro, privilégiez les tubercules fermes et lourds, sans taches ni moisissures. La peau ne doit pas présenter de blessures ni de parties molles ou flétries. La couleur varie selon les variétés, allant du mauve au blanc ou jaune. Un taro frais doit dégager une odeur douce et fraîche, gage de sa bonne qualité
Conserver le taro
Le taro se conserve dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe. Il est préférable de ne pas le conserver trop longtemps, car il a tendance à ramollir. Si vous souhaitez le garder plus longtemps, vous pouvez le congeler après l’avoir épluché, coupé et blanchi pendant environ 5 minutes.
Autre noms du taro
Songe, Madère, Chou Chine, Dachine
Couleur du taro
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.