Vendredi 14 Février • Hiver St Valentin
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'epinard

Epinard
Catégorie
En février
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Spinacia oleracea
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre

Choisir l'epinard

Pour garantir leur fraîcheur, sélectionnez des feuilles d’un vert foncé uniforme, brillantes et croquantes. La tige doit être ferme. Évitez celles qui présentent des signes de vieillissement, comme des feuilles jaunies, tachées ou ternes.
Pour les jeunes pousses, préférez des feuilles plus petites et tendres, idéales pour les salades.

Conserver l'epinard

Les épinards frais sont sensibles et doivent être placés dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans un récipient hermétique ou un sachet en kraft perforé. Ils se conservent 2 à 4 jours. Avant le rangement, assurez-vous qu’ils sont bien secs, car l'humidité peut favoriser la moisissure. Ne les lavez qu’avant leur utilisation. En les enveloppant dans du papier absorbant, vous pouvez prolonger leur fraîcheur jusqu’à 10 jours.

Couleur de l'epinard

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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