Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le chou-rave

Chou-rave
Catégorie
En avril
C'est la saison
Nom latin
Brassica oleracea var. gongylodes
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre

Choisir le chou-rave

Choisissez un chou-rave ferme, lisse et lourd pour sa taille, sans fissures ni taches.
Les petits calibres sont plus tendres.

Conserver le chou-rave

Conservez le chou-rave au réfrigérateur, dans un torchon ou un sac en tissu.
Il se garde jusqu’à 10 jours s’il est bien frais.
Retirez les feuilles pour éviter qu’elles ne pompent l’humidité.

Couleur du chou-rave

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025