Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars
•
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le poireau
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Pour choisir des poireaux de qualité, sélectionnez ceux avec des feuilles fermes, sans signes de flétrissement ni de décoloration. La couleur soutenue des tiges et des feuilles, généralement verte pour la partie supérieure et blanche pour la base, est un gage de fraîcheur et de saveur. Assurez-vous également que les racines soient intactes et non sèches.
Conserver le poireau
Les poireaux se conservent au bac à légumes du réfrigérateur. Ils peuvent y rester frais pendant une à deux semaines, à condition de ne pas les laisser trop longtemps. Si vous souhaitez les garder encore plus longtemps, vous pouvez également les congeler après les avoir coupés et blanchis.
Autre noms du poireau
Porreau, Poirée, Poirette, Asperge Du Pauvre
Couleur du poireau
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.