Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

La betterave

Betterave
Catégorie
En mai
C'est la saison
Nom latin
Beta vulgaris subsp. vulgaris
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir la betterave

Choisissez des betteraves fermes, lisses, et sans taches. Préférez les petites tailles, elles sont généralement plus tendres et savoureuses. Pour les betteraves cuites, sélectionnez celles qui sont sans peau endommagée et d'une taille modeste pour une meilleure texture

Conserver la betterave

Pour une conservation optimale, conservez les betteraves crues dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant environ 4 à 5 jours. Si vous souhaitez les garder plus longtemps, vous pouvez les congeler après les avoir pelées et coupées. Si vous conservez les betteraves crues dans un endroit frais, comme une cave ou un cellier à température inférieure à 10°C, elles se conserveront plusieurs mois

Autre noms de la betterave

Betterave Rouge

Couleur de la betterave

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025