
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Avril •
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre
Choisir la bette
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez des bettes avec des feuilles bien vertes, fermes et sans taches, et des côtes blanches croquantes ou bien colorées selon la variété.
Évitez les feuilles flétries ou jaunies : elles sont signe de perte de fraîcheur.
Conserver la bette
Conservez les bettes dans le bac à légumes du réfrigérateur, idéalement enveloppées dans un torchon propre ou dans un sac perforé pour préserver leur humidité sans les faire pourrir.
Elles se gardent 2 à 3 jours après récolte. Il est préférable de séparer les feuilles des côtes si vous ne les consommez pas le jour même.
Autre noms de la bette
Blette, Côtes De Bettes, Bette à Carde, Poirée, Jotte
Couleur de la bette
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.