Jeudi 16 Octobre • Automne Ste Edwige
Les Saisons des Fruits et Légumes

La bette

Bette
Catégorie
En octobre
C'est la saison
Nom latin
Beta vulgaris
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir la bette

Choisissez des bettes avec des feuilles bien vertes, fermes et sans taches, et des côtes blanches croquantes ou bien colorées selon la variété.
Évitez les feuilles flétries ou jaunies : elles sont signe de perte de fraîcheur.

Conserver la bette

Conservez les bettes dans le bac à légumes du réfrigérateur, idéalement enveloppées dans un torchon propre ou dans un sac perforé pour préserver leur humidité sans les faire pourrir.
Elles se gardent 2 à 3 jours après récolte. Il est préférable de séparer les feuilles des côtes si vous ne les consommez pas le jour même.

Autre noms de la bette

Blette, Côtes De Bettes, Bette à Carde, Poirée, Jotte

Couleur de la bette

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025