
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre
Choisir le fenouil
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Privilégiez un fenouil à la base bien blanche, ferme et charnue, sans taches ni zones molles.
Les feuilles vertes (les "plumes") doivent être fraîches, souples et très odorantes : c’est le signe d’un fenouil récolté récemment.
Conserver le fenouil
Conservez le fenouil au frais, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, de préférence enveloppé dans un torchon ou un sac en papier pour limiter l’humidité.
Bien conservé, il reste frais pendant environ une semaine.
Il est aussi possible de le congeler après l’avoir coupé en lamelles et blanchi quelques minutes.
Couleur du fenouil
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.