Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le fenouil

Fenouil
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Foeniculum vulgare var. dulce
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre

Choisir le fenouil

Privilégiez un fenouil à la base bien blanche, ferme et charnue, sans taches ni zones molles.
Les feuilles vertes (les "plumes") doivent être fraîches, souples et très odorantes : c’est le signe d’un fenouil récolté récemment.

Conserver le fenouil

Conservez le fenouil au frais, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, de préférence enveloppé dans un torchon ou un sac en papier pour limiter l’humidité.
Bien conservé, il reste frais pendant environ une semaine.
Il est aussi possible de le congeler après l’avoir coupé en lamelles et blanchi quelques minutes.

Couleur du fenouil

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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