Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le chou romanesco

Chou romanesco
Catégorie
En mai
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Brassica oleracea var. botrytis
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août • Septembre

Choisir le chou romanesco

Choisissez un chou romanesco compact, bien formé, à la couleur verte vive et sans zones brunies.
Les fleurettes doivent être serrées et fermes.

Conserver le chou romanesco

Conservez le chou romanesco au réfrigérateur, dans un sac perforé pour éviter l’humidité stagnante.
Il peut se garder jusqu’à une semaine.

Couleur du chou romanesco

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025