Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La pousse de soja

Pousse de soja
Catégorie
En avril
C'est la saison
Nom latin
Vigna radiata
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la pousse de soja

Pour bien choisir des pousses de soja, privilégiez celles qui sont bien droites, avec une couleur blanche et une pointe jaune tendre, sans signes de décoloration ou d'oxydation. Cela garantit qu'elles sont fraîches, croquantes et prêtes à être consommées.

Conserver la pousse de soja

Les pousses de soja sont des légumes très périssables. Il est donc important de les consommer dans les 2 à 3 jours suivant leur achat pour profiter de leur fraîcheur et de leur croquant. Pour les conserver, placez-les dans un sac hermétique et gardez-les au réfrigérateur, mais ne les laissez pas plus longtemps, car elles perdent rapidement leur qualité​.

Autre noms de la pousse de soja

Germe De Soja

Couleur de la pousse de soja

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025