Lundi 29 Avril • Printemps Ste Catherine de Sienne
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'artichaut

Artichaut
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Cynara scolymus
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août • Septembre

Choisir l'artichaut

Choisissez un artichaut lourd avec les feuilles bien fermées. Elles doivent être lisses et cassantes. La couleur dépend de la variété : elles vont d'une couleur vert tendre au violet. Évitez les artichauts avec des picots noirs sur les feuilles.

Conserver l'artichaut

L'artichaut se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois cuits, il ne se conservent que 24 heures.

Couleur de l'artichaut

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024