Lundi 15 Avril • Printemps St César
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'artichaut

Artichaut
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Cynara scolymus
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août • Septembre

Choisir l'artichaut

Choisissez un artichaut lourd avec les feuilles bien fermées. Elles doivent être lisses et cassantes. La couleur dépend de la variété : elles vont d'une couleur vert tendre au violet. Évitez les artichauts avec des picots noirs sur les feuilles.

Conserver l'artichaut

L'artichaut se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois cuits, il ne se conservent que 24 heures.

Couleur de l'artichaut

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024