Mardi 19 Mars • Hiver St Joseph
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'haricot vert

Haricot vert
Catégorie
En mars
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Phaseolus vulgaris
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir l'haricot vert

Choisissez les haricots verts fins, longs et fermes. Gros, ils auront tendance à avoir des fils. Sa fraicheur est assurée lorsqu'il se rompt immédiatement en le pliant. Sa couleur doit être uniforme et sans taches.

Conserver l'haricot vert

Les haricots verts ne se conservent pas plus de 4 jours à l'air ambiante. Vous pouvez les placer dans le bac à légumes pour augmenter leur conservation jusqu'à une semaine.

Couleur de l'haricot vert

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024