Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars •
Avril •
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le cresson
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Privilégiez des bottes de cresson avec des feuilles vert foncé, brillantes, et sans taches jaunes ou brunes. Les tiges doivent être croquantes et dépourvues de signes de dessèchement. Une bonne odeur fraîche est également un indicateur de qualité.
Conserver le cresson
Le cresson est fragile et doit être conservé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Emballez-le dans un papier absorbant humide ou placez les tiges dans un verre d’eau, recouvert d’un sac plastique. Consommez-le idéalement dans les 48 heures suivant l’achat pour profiter de toutes ses saveurs et nutriments. Évitez de le laver à l’avance pour limiter son flétrissement.
Autre noms du cresson
Cresson De Fontaine, Cresson Officinal, Cresson D’eau, Cresson De Ruisseau, Cardamine, Berle
Couleur du cresson
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.