Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars
•
Novembre •
Décembre
Choisir l'ananas
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Pour bien choisir un ananas, sélectionnez un fruit lourd et ferme, qui dégage un parfum sucré et agréable. La couleur de l'écorce peut varier selon les variétés et n'est pas un indicateur fiable de sa maturité. Vérifiez que l'écorce ne présente pas de taches ni de marques de coupure. Pour déterminer sa maturité, tirez délicatement sur l'une des feuilles ; si elle se détache facilement, l'ananas est mûr et prêt à être consommé.
Conserver l'ananas
L'ananas ne se conserve pas au réfrigérateur. Il doit être stocké à température ambiante, idéalement entre 8°C et 10°C. Pour garantir sa fraîcheur, il est préférable de le consommer dans les six jours suivant son achat. Si vous souhaitez prolonger sa conservation, vous pouvez le couper et conserver les morceaux au réfrigérateur, où ils se garderont quelques jours supplémentaires.
Couleur de l'ananas
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.