Mois de consommation
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Février •
Mars •
Avril •
Mai •
Juin
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Novembre •
Décembre
Choisir le fruit à pain
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Pour choisir un fruit à pain de qualité, assurez-vous qu'il présente une couleur uniforme, sans taches ni morsures d'insectes. Vérifiez bien la grosseur des écailles à ses extrémités, qui doivent être régulières. Le fruit à pain doit être ferme, d’un vert uniforme et sans traces de coup, gage de sa fraîcheur.
Conserver le fruit à pain
Pour la conservation, gardez-le à une température fraîche, idéale entre 20 et 24°C, dans un endroit sec et aéré. Il est possible de le placer brièvement au réfrigérateur, mais cela reste à éviter sur le long terme, car cela pourrait altérer sa texture et son goût.
Autre noms du fruit à pain
Châtaignier De Malabar, Uru, Fouyapen, Fwiyapen, Vouryapin
Couleur du fruit à pain
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.