Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le fruit à pain

Fruit à pain
Catégorie
En janvier
C'est la saison
Nom latin
Artocarpus altilis
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Novembre • Décembre

Choisir le fruit à pain

Pour choisir un fruit à pain de qualité, assurez-vous qu'il présente une couleur uniforme, sans taches ni morsures d'insectes. Vérifiez bien la grosseur des écailles à ses extrémités, qui doivent être régulières. Le fruit à pain doit être ferme, d’un vert uniforme et sans traces de coup, gage de sa fraîcheur.

Conserver le fruit à pain

Pour la conservation, gardez-le à une température fraîche, idéale entre 20 et 24°C, dans un endroit sec et aéré. Il est possible de le placer brièvement au réfrigérateur, mais cela reste à éviter sur le long terme, car cela pourrait altérer sa texture et son goût.

Autre noms du fruit à pain

Châtaignier De Malabar, Uru, Fouyapen, Fwiyapen, Vouryapin

Couleur du fruit à pain

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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