Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

La jacque

Jacque
Catégorie
En janvier
C'est la saison
Nom latin
Artocarpus heterophyllus
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Novembre • Décembre

Choisir la jacque

Pour choisir un fruit du jacquier de qualité, il est important de le toucher et de le sentir. Le fruit doit être ferme, mais pas trop dur, et sa peau doit présenter une texture rugueuse. Une odeur forte et sucrée, à la fois exotique et agréable, est un bon indicateur de sa fraîcheur. Si vous achetez un fruit entier, assurez-vous qu’il n’est pas trop mûr, car cela pourrait affecter sa texture et son goût. Vous pouvez également le trouver en conserve ou en morceaux dans certaines boutiques asiatiques.

Conserver la jacque

Le fruit du jacquier doit être consommé assez rapidement, car en raison de sa taille imposante, il ne trouve pas facilement sa place dans le réfrigérateur. Il est donc préférable de le consommer dans les 48 heures qui suivent son achat. Si vous ne pouvez pas le manger immédiatement, vous pouvez également le congeler en morceaux pour prolonger sa conservation.

Autre noms de la jacque

Fruit Du Jacquier, Pomme De Jacque, Jaque, Petit Jaque, Ti'jaque

Couleur de la jacque

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025