Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le pitaya

Pitaya
Catégorie
En avril
C'est la saison
Nom latin
Hylocereus undatus
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir le pitaya

Optez pour un pitaya à la peau lisse et colorée, bien vive, avec des écailles encore souples et légèrement vertes.
Le fruit doit être ferme mais légèrement souple sous la pression : s’il est trop dur, il n’est pas mûr ; trop mou, il est trop mûr.

Conserver le pitaya

Conservez le pitaya à température ambiante jusqu’à maturité, puis placez-le au réfrigérateur si vous ne le consommez pas immédiatement.
Une fois coupé, il doit être conservé dans une boîte hermétique au frais et consommé sous 2 à 3 jours. Il est également possible de le congeler en morceaux pour l’ajouter plus tard à des smoothies ou desserts glacés.

Autre noms du pitaya

Fruit Du Dragon

Couleur du pitaya

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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