Mercredi 30 Avril • Printemps St Robert
Les Saisons des Fruits et Légumes

La quetsche

Quetsche
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Prunus domestica subsp. insititia
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir la quetsche

Choisissez des quetsches fermes mais souples, à la peau lisse et sans meurtrissures.
Un parfum légèrement sucré est un bon indicateur de maturité.

Conserver la quetsche

Conservez les quetsches à température ambiante si elles ne sont pas encore mûres, puis au réfrigérateur une fois mûres pour freiner leur maturation.
Elles se gardent jusqu’à 5 jours au frais, de préférence dans le bac à légumes.

Couleur de la quetsche

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025