Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le cornichon

Cornichon
Catégorie
En mai
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Cucumis sativus
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août • Septembre

Choisir le cornichon

Choisissez des cornichons petits, bien fermes, verts et sans taches.
Plus ils sont petits et croquants, plus ils seront savoureux et doux à la dégustation.

Conserver le cornichon

Conservez les cornichons frais au réfrigérateur, dans un sachet perforé ou un torchon pour limiter l’humidité.
Ils se gardent quelques jours seulement, l’idéal étant de les consommer très rapidement après récolte ou achat.
Pour une conservation longue durée, pensez à les transformer en pickles dans du vinaigre.

Couleur du cornichon

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025