Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La baie de Genièvre

Baie de Genièvre
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Juniperus communis
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la baie de Genièvre

Optez pour des baies de genièvre bien rondes, uniformément foncées, avec une surface légèrement ridée.
Elles doivent être aromatiques au froissement, signe d’une bonne fraîcheur et d’une teneur élevée en huiles essentielles.

Conserver la baie de Genièvre

Conservez les baies de genièvre au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Nous vous recommandons de les garder dans un bocal hermétique en verre, dans un placard ou un tiroir. Ainsi protégées, elles conservent leur parfum pendant plusieurs mois.

Couleur de la baie de Genièvre

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025