Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février
•
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le gingembre
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez un gingembre ferme et très odorant, sans tache, moisissure ni fripure. Il doit avoir une peau lisse et un parfum prononcé, gage de sa fraîcheur et de sa qualité.
Conserver le gingembre
Conservez les gingembres au sec, dans un endroit frais et sombre, pendant environ une semaine. Pour les garder plus longtemps, placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, où ils se conserveront jusqu'à 3 semaines. Si vous souhaitez prolonger leur conservation davantage, vous pouvez également les congeler après les avoir épluchés et découpés en morceaux. Cela permet de préserver leur saveur et leur texture.
Couleur du gingembre
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.