
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Juin •
Juillet •
Août
Choisir le basilic
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez un basilic aux feuilles bien vertes, lisses et sans taches noires.
Préférez les tiges souples et parfumées : elles garantissent fraîcheur et saveur.
Conserver le basilic
Conservez le basilic à température ambiante, dans un verre d’eau comme un bouquet, à l’abri de la lumière directe et des courants d’air.
Évitez le réfrigérateur qui le noircit rapidement.
Vous pouvez également le congeler finement ciselé dans de l’huile ou en faire du pesto pour le conserver plus longtemps.
Autre noms du basilic
Basilic Romain, Basilic Commun, Basilic Aux Sauces, Herbe Royal
Couleur du basilic
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.