Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le basilic

Basilic
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Ocimum basilicum
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juin • Juillet • Août

Choisir le basilic

Choisissez un basilic aux feuilles bien vertes, lisses et sans taches noires.
Préférez les tiges souples et parfumées : elles garantissent fraîcheur et saveur.

Conserver le basilic

Conservez le basilic à température ambiante, dans un verre d’eau comme un bouquet, à l’abri de la lumière directe et des courants d’air.
Évitez le réfrigérateur qui le noircit rapidement.
Vous pouvez également le congeler finement ciselé dans de l’huile ou en faire du pesto pour le conserver plus longtemps.

Autre noms du basilic

Basilic Romain, Basilic Commun, Basilic Aux Sauces, Herbe Royal

Couleur du basilic

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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