Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le piment

Piment
Catégorie
En janvier
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Capsicum
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juillet • Août • Septembre • Octobre

Choisir le piment

Pour bien choisir un piment, optez pour une épice avec une couleur vive et homogène, propre à sa variété. La peau peut présenter des rides légères sur certains types de piments, ce qui est naturel. Il est important de s'assurer qu'il ne présente pas de tâches brunes ou de signes de moisissure. Un piment de qualité doit dégager une odeur intense et piquante, gage de sa fraîcheur.

Conserver le piment

Les piments se conservent à température ambiante pendant environ une semaine, dans un endroit frais et sec. Pour prolonger leur durée de vie, placez-les au réfrigérateur, où ils se conserveront jusqu’à deux semaines. Vous pouvez aussi les congeler pour une conservation à long terme, après les avoir nettoyés et séchés.

Autre noms du piment

Piment Vert, Piment Jaune, Piment Orange, Piment Rouge

Couleur du piment

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025