Samedi 27 Juillet • Été Ste Aurèle et Ste Nathalie
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'abricot

Abricot
Catégorie
En juillet
C'est la saison
Nom latin
Prunus armeniaca
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Juillet • Août

Choisir l'abricot

L'abricot se choisit par son aspect charnu, sa chair souple et son parfum. En revanche, inutile de se fier à sa couleur, car chaque variété possède sa particularité.

Conserver l'abricot

Vous devez consommer assez rapidement l'abricot, car il se conserve seulement deux à trois jours à température ambiante. Au réfrigérateur, il se conserve une semaine dans le bac à légumes. Enfin, vous pouvez congeler l'abricot, après lui avoir retiré le noyau.

Couleur de l'abricot

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024