Dimanche 8 Décembre • Automne Ste Immaculée Conception
Les Saisons des Fruits et Légumes

L'avocat

Avocat
Catégorie
En décembre
C'est la saison
Nom latin
Persea americana
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir l'avocat

Pour sélectionner un avocat de qualité, privilégiez un fruit avec une peau uniforme, sans fissures ni taches. Optez pour un avocat qui réagit légèrement à la pression : trop ferme, il n’est pas mûr ; trop mou, il est sur le point de périmer. Si vous n’êtes pas sûr de sa maturité, essayez de détacher doucement le pédoncule : une chair vert clair en dessous est signe d’un fruit prêt à être consommé​

Conserver l'avocat

À température ambiante, laissez mûrir les avocats fermes. Pour accélérer ce processus, placez-les dans un sac en papier avec des fruits comme des pommes ou des bananes, qui libèrent de l’éthylène​.
Une fois mûrs, conservez-les au réfrigérateur pour prolonger leur fraîcheur jusqu’à 3 jours.
Si l’avocat est coupé, préservez sa couleur en badigeonnant la chair de jus de citron et en le couvrant d’un film plastique ou en le plaçant dans une boîte hermétique​.
Vous pouvez également congeler l’avocat entier ou en purée pour une conservation jusqu’à 3 mois​.

Couleur de l'avocat

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2024