Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La carambole

Carambole
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Averrhoa carambola
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Novembre • Décembre

Choisir la carambole

Choisissez une carambole à la peau brillante, jaune doré, avec des arêtes (les "ailes") légèrement brunies mais souples.
Elle doit être ferme mais un peu souple au toucher : trop verte, elle manque de saveur ; trop molle, elle est trop mûre.

Conserver la carambole

Conservez la carambole à température ambiante si elle est encore un peu verte, sinon placez-la au réfrigérateur où elle se garde jusqu’à une semaine.
Elle peut aussi être coupée en tranches et congelée pour une utilisation décorative ou dans des smoothies.

Couleur de la carambole

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

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