Mardi 21 Janvier • Hiver Ste Agnès
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le cédrat

Cédrat
Catégorie
En janvier
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Citrus medica
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Septembre • Octobre • Novembre

Choisir le cédrat

Pour choisir un cédrat de qualité, optez pour un fruit ovale, lisse ou grumeleux, selon vos préférences. Il doit être ferme au toucher et très parfumé, avec une peau brillante et sans taches. Un cédrat bien mûr vous offrira une saveur intense et un arôme agréable.

Conserver le cédrat

Pour une meilleure conservation, placez les cédrats dans un sac hermétique et conservez-les au frais, de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ils se garderont ainsi environ 15 jours. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, il est également possible de les congeler après les avoir pelés et découpés.

Couleur du cédrat

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025