Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le kiwi

Kiwi
Catégorie
En mai
C'est la saison
Nom latin
Actinidia deliciosa
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir le kiwi

Choisissez des kiwis souples sous une légère pression du doigt : ils sont mûrs et sucrés.
S’ils sont très fermes, ils ne sont pas encore prêts à être consommés. Évitez ceux qui sont trop mous ou ridés, signes de surmaturation.

Conserver le kiwi

Conservez les kiwis à température ambiante s’ils ne sont pas encore mûrs.
Une fois mûrs, placez-les au réfrigérateur pour prolonger leur conservation jusqu’à une semaine.
Évitez de les stocker à côté de fruits climactériques (qui produisent de l’éthylène en mûrissant, comme les pommes ou les bananes), sauf si vous souhaitez accélérer leur mûrissement.

Couleur du kiwi

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025