
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars •
Avril •
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le kiwi
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez des kiwis souples sous une légère pression du doigt : ils sont mûrs et sucrés.
S’ils sont très fermes, ils ne sont pas encore prêts à être consommés. Évitez ceux qui sont trop mous ou ridés, signes de surmaturation.
Conserver le kiwi
Conservez les kiwis à température ambiante s’ils ne sont pas encore mûrs.
Une fois mûrs, placez-les au réfrigérateur pour prolonger leur conservation jusqu’à une semaine.
Évitez de les stocker à côté de fruits climactériques (qui produisent de l’éthylène en mûrissant, comme les pommes ou les bananes), sauf si vous souhaitez accélérer leur mûrissement.
Couleur du kiwi
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.