
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier
•
Juin •
Juillet •
Août
•
Novembre •
Décembre
Choisir le litchi
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez des litchis à la peau rose à rouge vif, légèrement rugueuse, sans taches brunes ni zones molles.
Ils doivent être fermes au toucher et dégager un parfum sucré et floral. Une peau trop sèche ou brunie indique qu’ils sont moins frais.
Conserver le litchi
Conservez les litchis au frais, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, de préférence dans un sac en papier ou une boîte non hermétique.
Ils se gardent ainsi environ une semaine.
Pour une conservation plus longue, vous pouvez aussi les congeler une fois épluchés et dénoyautés.
Couleur du litchi
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.