Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le litchi

Litchi
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Litchi chinensis
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Juin • Juillet • Août • Novembre • Décembre

Choisir le litchi

Choisissez des litchis à la peau rose à rouge vif, légèrement rugueuse, sans taches brunes ni zones molles.
Ils doivent être fermes au toucher et dégager un parfum sucré et floral. Une peau trop sèche ou brunie indique qu’ils sont moins frais.

Conserver le litchi

Conservez les litchis au frais, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, de préférence dans un sac en papier ou une boîte non hermétique.
Ils se gardent ainsi environ une semaine.
Pour une conservation plus longue, vous pouvez aussi les congeler une fois épluchés et dénoyautés.

Couleur du litchi

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025