Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

La mangue

Mangue
Catégorie
En avril
C'est la saison
Nom latin
Mangifera indica
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Avril • Mai • Juin • Juillet • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la mangue

Choisissez une mangue souple au toucher, parfumée et sans taches sombres.
La couleur de la peau varie selon les variétés et n’est pas un indicateur fiable de maturité.

Conserver la mangue

Conservez les mangues à température ambiante jusqu’à ce qu’elles soient mûres.
Une fois mûres, placez-les au réfrigérateur pour ralentir leur maturation et les consommer dans les 3 à 5 jours.
Évitez de les exposer à l’humidité ou à de trop grandes variations de température.

Couleur de la mangue

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025