Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier •
Février •
Mars
•
Décembre
Choisir le pamplemousse
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Pour bien choisir un pamplemousse, optez pour un fruit ferme, lisse et légèrement pesant pour sa taille, signe qu'il est juteux. Sa peau doit être d'un beau coloris, que ce soit jaune, rose ou rouge, selon la variété, sans taches brunes ou imperfections. Un pamplemousse bien mûr a également un parfum délicat, légèrement sucré et agréable.
Conserver le pamplemousse
Le pamplemousse se conserve de préférence à température ambiante dans un endroit frais et sec, pendant environ une semaine. Si vous souhaitez le garder plus longtemps, vous pouvez le mettre au réfrigérateur, où il se conservera jusqu'à deux semaines. Évitez de le laisser dans un environnement trop chaud, car cela peut accélérer son mûrissement.
Autre noms du pamplemousse
Pomelo
Couleur du pamplemousse
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.