Vendredi 25 Avril • Printemps St Marc
Les Saisons des Fruits et Légumes

Le yuzu

Yuzu
Catégorie
En avril
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Citrus ×junos
Lien Wikipédia
Provenance
Exotique

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir le yuzu

Choisissez un yuzu à la peau jaune vif ou légèrement orangée, souple mais ferme au toucher, avec un parfum puissant et citronné.
Évitez les fruits trop durs ou à la peau ternie : un bon yuzu est aromatique et bien rempli de jus, même s’il peut paraître un peu bosselé.

Conserver le yuzu

Conservez le yuzu au réfrigérateur, dans le bac à légumes, pour préserver ses arômes jusqu’à 2 à 3 semaines.
Vous pouvez également congeler le jus et le zeste séparément pour un usage ultérieur : râpez la peau avant congélation, ou congelez le fruit entier si besoin.

Autre noms du yuzu

Citrus ×junos, Youzi Japonais

Couleur du yuzu

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025