
Mois de consommation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Septembre •
Octobre •
Novembre •
Décembre
Choisir le yuzu
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Choisissez un yuzu à la peau jaune vif ou légèrement orangée, souple mais ferme au toucher, avec un parfum puissant et citronné.
Évitez les fruits trop durs ou à la peau ternie : un bon yuzu est aromatique et bien rempli de jus, même s’il peut paraître un peu bosselé.
Conserver le yuzu
Conservez le yuzu au réfrigérateur, dans le bac à légumes, pour préserver ses arômes jusqu’à 2 à 3 semaines.
Vous pouvez également congeler le jus et le zeste séparément pour un usage ultérieur : râpez la peau avant congélation, ou congelez le fruit entier si besoin.
Autre noms du yuzu
Citrus ×junos, Youzi Japonais
Couleur du yuzu
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.