
Mois de consommation
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Avril •
Mai •
Juin •
Juillet •
Août •
Septembre
Choisir la banane plantain
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Choisissez la banane plantain en fonction de l’usage culinaire : verte pour une cuisson salée (frite, bouillie), jaune pour une chair plus tendre et légèrement sucrée, noircie pour une texture fondante et un goût sucré, idéale en dessert ou pour les purées.
La peau doit être sans taches profondes ni meurtrissures.
Conserver la banane plantain
Conservez les bananes plantains à température ambiante, dans un endroit sec et ventilé, jusqu’à ce qu’elles atteignent le stade de maturité souhaité.
Évitez de les stocker au réfrigérateur, car le froid noircit leur peau et peut altérer leur texture.
Une fois bien mûres, vous pouvez les congeler pelées et coupées pour les utiliser ultérieurement en cuisson.
Autre noms de la banane plantain
Plantain, Banane Cochon, Banane Farine, Banane Jaune, Banane Poingo, Banane à Cuire
Couleur de la banane plantain
C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.