Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

La noisette

Noisette
Catégorie
En mai
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Corylus avellana
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Août • Septembre • Octobre

Choisir la noisette

Choisissez des noisettes lourdes pour leur taille, avec une coque bien pleine et sans fissures.
Si elles sont vendues décortiquées, privilégiez celles à la chair ferme et bien croquante, sans odeur de rance : un gage de fraîcheur et de qualité.

Conserver la noisette

Conservez les noisettes dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Les noisettes en coque se gardent plusieurs mois dans un sac en toile ou un bocal en verre. Une fois décortiquées, placez-les dans un récipient hermétique, idéalement au réfrigérateur, pour éviter le rancissement.

Couleur de la noisette

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025