Jeudi 16 Octobre • Automne Ste Edwige
Les Saisons des Fruits et Légumes

La noisette

Noisette
Catégorie
En octobre
C'est la saison
Nom latin
Corylus avellana
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Août • Septembre • Octobre

Choisir la noisette

Choisissez des noisettes lourdes pour leur taille, avec une coque bien pleine et sans fissures.
Si elles sont vendues décortiquées, privilégiez celles à la chair ferme et bien croquante, sans odeur de rance : un gage de fraîcheur et de qualité.

Conserver la noisette

Conservez les noisettes dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Les noisettes en coque se gardent plusieurs mois dans un sac en toile ou un bocal en verre. Une fois décortiquées, placez-les dans un récipient hermétique, idéalement au réfrigérateur, pour éviter le rancissement.

Couleur de la noisette

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025