Jeudi 15 Mai • Printemps Ste Denise
Les Saisons des Fruits et Légumes

La poire

Poire
Catégorie
En mai
Ce n'est pas la saison
Nom latin
Pyrus communis
Lien Wikipédia
Provenance
Locale

Mois de consommation

J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier • Février • Mars • Août • Septembre • Octobre • Novembre • Décembre

Choisir la poire

Choisissez une poire souple près du pédoncule, sans meurtrissures ni zones trop molles.
Un parfum sucré est également un bon indicateur de maturité.

Conserver la poire

Conservez les poires à température ambiante jusqu’à maturité, puis au réfrigérateur pour ralentir leur mûrissement.
Elles se conservent 2 à 4 jours une fois mûres.
Les poires sont des fruits climactériques (elles continuent à mûrir après récolte grâce à l’éthylène).

Couleur de la poire

C'est la couleur dominante du fruit à maturité de la peau et/ou de la chair.

Tous droits réservés © 2014-2025